Удивительная кухня Камбоджи, часть 2
Камбоджа — одна из самых малоизвестных стран мира. Ее древняя история завораживает, а недавняя ужасает. Стойкость кхмеров восхищает, а некоторые стороны жизни местных народов просто потрясают воображение европейцев. Экспедиция проекта «Неизвестная планета» изучала камбоджийские кулинарные пристрастия и традиции. Скорее всего, вам никогда не доведется отведать сырых змей, вяленых каракатиц или жареных пауков, – так посмотрите, как кхмеры ловят и готовят местные деликатесы. Узнайте, от каких болезней излечивают внутренности очковой кобры, как правильно приготовить огромного (размером с воробья) паука-птицееда, что можно сделать из жуков-плавунцов и какие ощущения вызывает регулярное употребление традиционного алкогольного напитка - крепчайшей змеиной настойки. А ведь есть еще и блюда, приготовленные из животных и растений, названий которых в русском языке просто нет! Мы все это уже, однако, попробовали.
Автор сценария: | В. Борисов |
Режиссер: | В. Савенков |
Оператор: | В. Савенков |
Монтаж: | Т. Воздроганова |
Музыка: | А. Зиновьев |
Текст читал: | Б. Миронов/П. Ефимов |